Krapfen (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

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Krapfen (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:30

Krapfen (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

1/2 Tasse braunen Zucker
500 Milliliter Palmwein oder Traubenmost (konzentrierter Traubensaft) oder pflanzliche Milch
mit Zitronensaft
14 Gramm Ei-Ersatz (von Greenforce)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 - 2 Tassen Rosinen
8 Gramm Backpulver (1 Packung)

Außerdem:
etwas pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Hafermilch oder Sojamilch)
2 Esslöffel Rapsöl

Füllen Sie als Erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem
Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).
Dann füllen Sie den Zucker in eine Schüssel und lösen Sie ihn in warmem Wasser auf.
Danach gießen Sie den Palmwein (oder den Traubenmost) dazu oder mischen etwas
pflanzliche Milch mit etwas Zitronensaft und geben das Gemisch dazu. Danach geben Sie
den Ei-Ersatz dazu und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Anschließend sieben Sie das Mehl langsam unter ständigem Rühren in die Schüssel, damit
sich keine Klumpen bilden, und würzen den Teig mit einer Prise Muskat.

Nun spülen Sie die Rosinen mit heißem Wasser ab, lassen sie kurz in einem feinem Sieb
abtropfen und geben die Rosinen, etwas Salz sowie das Backpulver zu dem Teig in die
Schüssel. Danach verrühren Sie den Teig nochmal und gießen, falls nötig, noch etwas Milch
dazu, bis der Teig eine dickflüssige Konsistenz annimmt. Anschließend decken Sie die
Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen den Teig etwa 120 Minuten ruhen.
Nach der Ruhezeit erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten den Teig darin
in Esslöffel große Portionen gar.

Zum Schluss füllen Sie die veganen Krapfen mit zwei Pfannenwendern auf vorgewärmte
kleine Kuchenteller und servieren sie Ihren Gästen als Dessert.

Unser Tipp:
Das Gericht ghanaische Sweetbad wird auf die gleiche Weise zubereitet, jedoch ohne
Palmein oder Palmweinersatz.

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